豚肉のバルサミコ煮込み レシピ・作り方

豚肉のバルサミコ煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
みりんのレシピ
みりんのレシピ
バルサミコ酢のコクと酸味で、リッチな味わいに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、小麦粉をまぶす。
  2. 2 玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3 鍋にオリーブ油を入れて熱し、豚肉を並べて焼き付ける。両面に軽く焼き色が着いたら、皿に取り出す。
  4. 4 鍋に玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める。
  5. 5 鍋に豚肉を戻し入れ、赤ワイン、バルサミコ酢、砂糖、水を加えて、15分ほど煮込む。

きっかけ

バルサミコ酢があったので。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢の甘味や酸味に合わせて、砂糖の量は加減してください。

  • レシピID:1390052164
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉バルサミコ酢豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る