サバ缶とゴーヤのスリランカカリー風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種と綿を取り除き3mm幅の薄切りにする。
- 2 フライパンに油をしき、ニンニク、ゴーヤ、たまねぎを入れ塩を加え中火で6分程度炒める。
- 3 サバ缶の汁は捨て、身の部分のみをフライパンに加える。
- 4 チリパウダー(粉とうがらし)を加える。
- 5 サバを木ベラ等でほぐしながら、3~5分程度炒め、コショウで味を調える。
きっかけ
スリランカ人の知人宅に行った時にいただき、美味しかったので作り方を教わりました。
おいしくなるコツ
野菜の水分を飛ばすこと。隠し味で醤油を少し加えると、より日本人の口に合う味になるかと思います。
- レシピID:1390052127
- 公開日:2021/08/12
関連情報
- 料理名
- スリランカカリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません