ゴロっと鶏胸肉と夏野菜のピリ辛味噌風味炒め レシピ・作り方

ゴロっと鶏胸肉と夏野菜のピリ辛味噌風味炒め
  • 約30分
  • 500円前後
monara
monara
夏野菜に限らず冷蔵庫に残ったお野菜で代用・アレンジ可能!野菜と鶏肉をワンパン調理したお手軽レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 Aの調味料を合わせる。
    ニンニクは潰して千切りにする。なす、ニンジン、ピーマンはそれぞれが同じ大きさになるよう乱切りにする。鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
  2. 2 フライパンに油をしき、弱めの中火で熱し、鶏肉を炒め、火が通ったら一旦取り出す。
  3. 3 フライパンにニンニク、ニンジンを加え1分程度炒める。(油が足りないようなら少し足す。)
  4. 4 フライパンになすとピーマンを加え炒める。
  5. 5 なすがしんなりしてきたら、鶏肉を戻し入れ、合わせ調味料Aを加え、全体になじむように炒める。

きっかけ

野菜だけだとたんぱく質が足りないと思い作りました。

おいしくなるコツ

野菜を同じ大きさに切り揃えることで見た目もきれいになり、また食べやすくもなります。

  • レシピID:1390052145
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めピーマンにんじんなす全般鶏むね肉
monara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る