ゴロっと鶏胸肉と夏野菜のピリ辛味噌風味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
Aの調味料を合わせる。
ニンニクは潰して千切りにする。なす、ニンジン、ピーマンはそれぞれが同じ大きさになるよう乱切りにする。鶏肉は一口大のそぎ切りにする。 - 2 フライパンに油をしき、弱めの中火で熱し、鶏肉を炒め、火が通ったら一旦取り出す。
- 3 フライパンにニンニク、ニンジンを加え1分程度炒める。(油が足りないようなら少し足す。)
- 4 フライパンになすとピーマンを加え炒める。
- 5 なすがしんなりしてきたら、鶏肉を戻し入れ、合わせ調味料Aを加え、全体になじむように炒める。
きっかけ
野菜だけだとたんぱく質が足りないと思い作りました。
おいしくなるコツ
野菜を同じ大きさに切り揃えることで見た目もきれいになり、また食べやすくもなります。
- レシピID:1390052145
- 公開日:2021/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません