白だしで簡単 ゴーヤとえのきの炒めもの レシピ・作り方

白だしで簡単 ゴーヤとえのきの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
monara
monara
調味料は白だしのみ。これを作っておくと、ゴーヤチャンプルーもさっと作れたりアレンジが効くので作り置きにもおすすめです。お味噌汁の具材にしても美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは2cm幅程度にざく切りにする。ゴーヤは縦半分に切り種と綿を取り除き3mmの薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油をしき、ゴーヤとえのきを入れ中火で4分程度炒める。
  3. 3 白だしで味付けをし、軽く炒めて完成

きっかけ

ゴーヤチャンプルーを作りたかったが卵とお豆腐がなかったので、基となるゴーヤだけ先に準備しておこうと思い作りました。

おいしくなるコツ

簡単過ぎてコツはありません。

  • レシピID:1390052212
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤえのき白だし
monara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る