パプリカのピクルス レシピ・作り方

パプリカのピクルス
  • 約10分
  • 300円前後
monara
monara
添加物が気になり市販品が買えない方におすすめです。冷蔵庫で保存し1週間以内に召し上がってください。

材料(2~3人分)

  • パプリカ 1個
  • A水 300cc
  • A米酢 200cc
  • A塩 小さじ1
  • A砂糖 15g
  • Aローリエ 1~2枚
  • A粒コショウ 2~3粒

作り方

  1. 1 パプリカを棒状に切る
  2. 2 鍋にAを入れ、沸かし、沸騰したらパプリカを入れる。(火加減は強めの中火)
  3. 3 野菜が浸かるように箸で調整する。
  4. 4 沸騰したら火を止め、保存容器に移し、冷めたら冷蔵庫で保存

きっかけ

ピクルスは好きだけど、市販品だと添加物が気になるので手作りしました。

おいしくなるコツ

火を通し過ぎないこと。

  • レシピID:1390053287
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカピクルス
monara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る