ごぼう入りのひじき煮 レシピ・作り方

ごぼう入りのひじき煮
  • 約15分
けらし
けらし
きんぴらごぼう+ひじき煮のイメージです^ ^

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻す。ごぼうはささがきにして水にさらす。人参は千切りにする。豚こま肉はさらに細かく切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。人参、ごぼう、水をきったひじきも炒める。
  3. 3 大豆水煮と●印を入れ、フタをして汁気が少なくなるまで煮る。

きっかけ

きんぴらごぼうかひじき煮か迷って、結局どっちも入れてつくったらおいしかったので(^^)

おいしくなるコツ

少量でも豚肉を入れることでコクがでます♪

  • レシピID:1390051865
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうひじきひじきの煮物ごぼう
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る