ごぼう入りのひじき煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻す。ごぼうはささがきにして水にさらす。人参は千切りにする。豚こま肉はさらに細かく切る。
- 2 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。人参、ごぼう、水をきったひじきも炒める。
- 3 大豆水煮と●印を入れ、フタをして汁気が少なくなるまで煮る。
きっかけ
きんぴらごぼうかひじき煮か迷って、結局どっちも入れてつくったらおいしかったので(^^)
おいしくなるコツ
少量でも豚肉を入れることでコクがでます♪
- レシピID:1390051865
- 公開日:2021/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません