トマトジュースDe〜ミートソース レシピ・作り方
材料(複数人分)
作り方
-
1
・玉ねぎ→みじん切り
(フードプロセッサー使用)
中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし玉ねぎを加え
時々混ぜながら
2〜3分炒める
この間に〜 -
2
・人参→みじん切りにする
(フードプロセッサー使用)
鍋に加えて
ひと混ぜする -
3
玉ねぎ、人参を端に寄せて
合挽き肉を入れて
薄く白っぽくなるまで
炒める
(完全に火を通さなくてOK)
全体を合わせる -
4
トマトジュースを入れる
←伊藤園の
『理想のトマトジュース』
濃厚で甘みがあり
塩使ってないので
万能です
パックの上を切り落とし
上まで水を注ぎ
その水を鍋に入れる -
5
◇を加えて〜
蓋をして中火弱で加熱する
沸いたら弱火で
10〜15分程煮る
(時々混ぜる) -
6
○を入れて
よく合わせて
2分程煮たら〜 -
7
味見をしながら
□を加えて〜
出来上がりです♪ -
8
茹でたパスタ(分量外)にたっぷりかけて
頂きましょう♪
お好みで
粉チーズやタバスコを添えて♪(各分量外) -
9
のこりは
翌朝の
オムレツにかけても♪
(分量外)
きっかけ
ミートソースが食べたい家族へ
おいしくなるコツ
■量を増やす為に水を加えましたがトマトジュースだけの方がドロッとした仕上げになりますよ(調味料要調整) ■↑これにカレー粉を入れるとキーマカレー風になりますよ(*´艸`*) ■オレガノを少々加えるとなんとなく…お店の香りが♡
- レシピID:1390051842
- 公開日:2021/07/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52021/07/24 08:00参考にさせていただきました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!