ストウブDe〜いんげんとウィンナーのオレガノ風〜 レシピ・作り方

ストウブDe〜いんげんとウィンナーのオレガノ風〜
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
オレガノ(ハーブ)を加えただけで
おうちカフェ?みたいな
オシャレな風味になりますよ♪

材料(2人分)

  • いんげん 10本くらい
  • ウィンナー 3本
  • ◇水 大1
  • ◇コンソメ顆粒 小1/2
  • ○オレガノ 小1/5
  • ○ハーブソルト 少々

作り方

  1. 1 下記材料を加熱してない鍋に入れる

    ・いんげん→鞘の付けねと反対側のチョンと出てる先をキッチンバサミで切り落とす
    ・ウィンナー→斜め薄切り

    ◇を加える
  2. 2 蓋をして中火弱で3分半程加熱する

    味の調整をしながら
    ○を加えて
    水気を飛ばすように
    加熱して
    出来上がりです♪
  3. 3 器に盛って頂きましょう♪

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

■14cm鍋使用 ■ハーブソルトとオレガノは味身をしながら加えて下さい。 ■オレガノ→ミートソースに加えると風味UP♪あればいつもの料理がstepp up♪

  • レシピID:1390051812
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんストウブソーセージ・ウインナー
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る