かぶとわかめの吸物 レシピ・作り方

かぶとわかめの吸物
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・わかめ→ボールに水を入れ塩を洗い流し
    水を取り替えて
    そのまま浸けておく
  2. 2 鍋に水と和風だしを入れて弱火にかける

    この間に…

    ・かぶ→皮を厚めに剥いて1cmくらいのいちょう切り

    沸いた鍋に入れて
    柔らかになるまで
    中火弱で加熱する
  3. 3 この間に…

    わかめの水きりをしっかりして
    食べやすい大きさにカットする

    (キッチンバサミ使うと楽です)

    鍋に入れて〜
  4. 4 白だしを加えて

    味の調整をして
    出来上がりです♪
  5. 5 お椀によそって小ねぎを散らしていただきましょう♪

    (小ねぎもハサミでチョンチョンと○)

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね

  • レシピID:1390051784
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物朝食の献立(朝ごはん)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る