かぶとわかめの吸物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・わかめ→ボールに水を入れ塩を洗い流し
水を取り替えて
そのまま浸けておく -
2
鍋に水と和風だしを入れて弱火にかける
この間に…
・かぶ→皮を厚めに剥いて1cmくらいのいちょう切り
沸いた鍋に入れて
柔らかになるまで
中火弱で加熱する -
3
この間に…
わかめの水きりをしっかりして
食べやすい大きさにカットする
(キッチンバサミ使うと楽です)
鍋に入れて〜 -
4
白だしを加えて
味の調整をして
出来上がりです♪ -
5
お椀によそって小ねぎを散らしていただきましょう♪
(小ねぎもハサミでチョンチョンと○)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物朝食の献立(朝ごはん)
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)