電子レンジDe〜白だし鶏チャーシュー レシピ・作り方

電子レンジDe〜白だし鶏チャーシュー
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
アイラップを使って〜
漬け込み→電子レンジへGO!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・鶏胸肉→脂身を取り
    フォークで細かくて全面刺す。特に厚みのある箇所は肉が柔らかになるくらいまで刺す。筋も切っておく

    アイラップに入れて
    ◇を加え常温で20分程置く
  2. 2 時々
    上下返してね
  3. 3 耐熱皿に

    アイラップの口を開けたまま
    皮目を下にして置き
    レンジ600w2分半程加熱する

    取り出して
    上下返し更に
    2分半程加熱する
  4. 4 取り出して〜

    ごま油を垂らし入れ
    粗熱が取れるまで
    そのまま置く

    (肉は皿に乗せたまま。袋が切れて?汁がいつの間にかこぼれるので)
  5. 5 肉を取り出して〜
    食べやすい大きさにカットして
    皿に盛り付ける
  6. 6 こぼれた汁の皿に
    アイラップに入った汁を入れ

    片栗粉を加えて軽く混ぜて

    蓋無しで
    レンジ600w20秒程加熱混ぜて
    とろみをつけタレにする
  7. 7 盛りつけた肉にかけて
    出来上がりです♪
  8. 8 ←アイラップ
    岩谷マテリアル㈱社製
    冷凍、冷蔵保存からそのまま熱湯に、解凍、蒸す温める、電子レンジでの調理や解凍と幅広く使えるビニール袋です

    メーカー使用上の注意の上、ご使用を。

きっかけ

鶏胸肉&白だしは抜群に合うので♪ アイラップDe〜アレンジ

おいしくなるコツ

■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね ■調理時間に漬け込み時間は含みません

  • レシピID:1390051646
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏その他の電子レンジで作る料理低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉
mamichin555
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/02/10 21:37
    電子レンジDe〜白だし鶏チャーシュー
    こんばんは☆もう酔っ払いかな( *´艸`)
    しょうがが食べたい気分だったので追いしょうが♪
    簡単なのにとっても美味しく感謝♡
    明日は実家行ってのんびりしてくる〜
  • エミリー1967
    エミリー1967
    2023/01/09 10:20
    電子レンジDe〜白だし鶏チャーシュー
    おいしかったです〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る