バターナッツカボチャ ポタージュ ブレンダーで作る レシピ・作り方

バターナッツカボチャ ポタージュ ブレンダーで作る
  • 約30分
  • 300円前後
SASAMI
SASAMI
旬のバターナッツカボチャで
生クリームやバターを使わずに作る
ポタージュです。

材料(3~4人分)

  • ★バターナッツカボチャ 250g
  • ★玉ねぎ 250g
  • ★水 250cc
  • ★日本酒 大さじ1
  • ★マギーブイヨン 2個
  • ★ローリエの葉 1枚
  • 牛乳 250cc
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 バターナッツカボチャと玉ねぎは
    薄めの乱切りにする。

    鍋に★の材料を全て入れ
    中火にかけて沸騰させる。
    弱火にしてフタをして
    15分、じっくりと
    野菜を蒸らしながら煮る。
  2. 2 鍋を火から下ろし
    ローリエの葉をとりのぞく。
    ブレンダーを使って
    ポタージュ状にする。
  3. 3 再度、鍋を火にかけて牛乳を加え中火で5分位煮る。
    コショウで味を整えて
    完成です。

きっかけ

旬のバターナッツカボチャを使って バターや生クリームを使わずに 手軽に作りたくて。

おいしくなるコツ

作業1で野菜を蒸らしながら煮る事で 野菜の甘味が出てきます。

  • レシピID:1390051626
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュかぼちゃ
SASAMI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る