おつまみに、スナップエンドウとパプリカの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップエンドウは筋を取ります
パプリカは1センチくらいに切ります
玉ねぎは薄くスライスします - 2 ※印の調味料を混ぜあわせておきます
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れて、スナップエンドウ、パプリカ、玉ねぎの順に乗せて、酒を入れて、火をつけます
煮立ってきたら、ふたをして弱火で5分加熱します - 4 ふたを取り、2を入れて、強火で混ぜ合わせます
あなたにイチオシの商品
関連情報
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。
毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな?
時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お酒に合います