おつまみに、スナップエンドウとパプリカの甘辛炒め レシピ・作り方

おつまみに、スナップエンドウとパプリカの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
旬のスナップエンドウを蒸し煮にして、甘辛味をつけました
お酒に合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取ります
    パプリカは1センチくらいに切ります
    玉ねぎは薄くスライスします
  2. 2 ※印の調味料を混ぜあわせておきます
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、スナップエンドウ、パプリカ、玉ねぎの順に乗せて、酒を入れて、火をつけます
    煮立ってきたら、ふたをして弱火で5分加熱します
  4. 4 ふたを取り、2を入れて、強火で混ぜ合わせます

きっかけ

スナップエンドウを使って、つまみを作りました

おいしくなるコツ

調味料を入れたら、焦げないように注意してください

  • レシピID:1390050933
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうオイスターソース玉ねぎパプリカ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/11/07 20:57
    おつまみに、スナップエンドウとパプリカの甘辛炒め
    さとママさん、はいさい♪
    今月もよろしくお願いします。
    短時間で超簡単に作れるのが良いですね。
    とても美味しくて良いおつまみになりました。
    ご馳走様でした。
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/06/05 20:57
    おつまみに、スナップエンドウとパプリカの甘辛炒め
    さとママ3645さん
    今晩は♪
    スナップエンドウが足りないので
    半量で作りました
    彩りも綺麗で甘辛味で
    美味しくいただきました*^-^*
    ご馳走さまでした^ー^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る