おつまみに、味付きなめことわらびのおろしあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付きなめこ 80g
- わらび(ゆでたもの) 100g
- 牡蠣しょうゆ 大さじ1
- 大根 120g
作り方
- 1 わらびに牡蠣しょうゆを入れて、味付けします
-
2
51515さんのレシピで作ったなめこです
器に入れます - 3 大根はおろします
- 4 2の器にわらびを入れ、大根おろしを乗せます
きっかけ
山菜の季節、おつまみに作りました
おいしくなるコツ
生のなめこの場合は、なめこにめんつゆを入れてレンチンすると簡単です 分量は好みで調節してください
- レシピID:1390050521
- 公開日:2021/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません