おつまみに、味付きなめことわらびのおろしあえ レシピ・作り方

おつまみに、味付きなめことわらびのおろしあえ
  • 5分以内
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
51515さんのレシピ、『くせになるなる!レンジでなめこの常備菜 レシピ・作り方』を活用して、さっぱりおつまみ作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わらびに牡蠣しょうゆを入れて、味付けします
  2. 2 51515さんのレシピで作ったなめこです
    器に入れます
  3. 3 大根はおろします
  4. 4 2の器にわらびを入れ、大根おろしを乗せます

きっかけ

山菜の季節、おつまみに作りました

おいしくなるコツ

生のなめこの場合は、なめこにめんつゆを入れてレンチンすると簡単です 分量は好みで調節してください

  • レシピID:1390050521
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ切り干し大根わらび
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る