食べ出したら止まらない!カリカリエノキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エノキの石突を切り落とし、大きめにほぐします。
- 2 えのきに鶏がらスープ顆粒を全体に和えます。
- 3 2に片栗粉をさっと塗します。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、中火でエノキを広げながら焼きます。
- 5 裏表2〜3分ずつカリッと焼けた出来上がりです!
きっかけ
インスタで見て食べてみたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
エノキに鶏がらスープ顆粒を和えて時間を置くと水分が出だすので、速やかに焼きまで行って下さい。
- レシピID:1390050472
- 公開日:2021/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供にも大人気でした。
お酒のアテにもぴったりです♪