お弁当に!チキン南蛮風から揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口大に切る。塩をまぶし、よくもみこむ。
- 2 片栗粉をまんべんなくまぶしたら、170℃の揚げ油で揚げる。
- 3 ボウルに酢、砂糖を加えて混ぜる。②が揚がったら、熱いうちに漬け込む。
- 4 たまねぎはみじん切りにする。
- 5 耐熱容器に卵を割り入れる。卵は黄身を箸で刺して、穴を数か所空けておく。さらに、たまねぎを加え、ふんわりラップをして、600Wの電子レンジで1分~1分半加熱する。
- 6 黄身がしっかり固まったら、フォークで細かく砕き、粗熱をとる。粗熱が取れたら、マヨネーズと酢、塩、黒こしょう、砂糖を加えてよく混ぜる。
- 7 器に③を盛り付け、⑥をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にしたか2021/09/14 17:55お弁当にしました。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)