赤魚の照り焼き レシピ・作り方

赤魚の照り焼き
  • 約10分
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
普段のご飯にもお弁当のおかずにも。煮詰めることで、身が固くなりません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しょうがは薄切りにする。
  2. 2 鍋に砂糖、しょうゆ、みりん、しょうが、水を加えて火にかける。
  3. 3 軽く温まったら、赤魚を並べて、落し蓋をする。火が通るまで、5分ほど煮る。
  4. 4 赤魚を取り出し、煮汁を煮詰める。
    さらに赤魚を盛り、煮詰めた煮汁をかける。

きっかけ

赤魚のレパートリーを増やしたくて

おいしくなるコツ

赤魚を加熱しすぎない。

  • レシピID:1390050026
  • 公開日:2021/03/18
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つくったよレポート(3件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/03/31 18:02
    赤魚の照り焼き
    ありがとうございます(^^)
  • ちびうみ
    ちびうみ
    2021/03/28 11:05
    赤魚の照り焼き
    赤魚を頂いて美味しそうだったので作ってみました。美味しく出来ました(´- `*)
  • オイスター2021
    オイスター2021
    2021/03/24 08:09
    赤魚の照り焼き
    レシピ参考に作りました!美味しくできました!

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