圧力鍋で牛すじ味噌煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で牛すじ味噌煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
圧力鍋ですじがトロトロになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、こんにゃくは手で千切る。
  2. 2 圧力鍋に牛すじ、大根、こんにゃく、調味料、水を入れて30分加圧して完成です。
  3. 3 時間がある方は2日目も加圧すると、すじがとてもトロトロで柔らかく仕上がります。

きっかけ

すじが安かったので作りました

  • レシピID:1390049910
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る