大根とカットしめじの麺つゆ風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 4cm
- カットしめじ 15本くらい
- 水 500ml
- 和風だしの素 大1
- 麺つゆ(4倍濃縮) 大1.5
- 小ねぎ 3cm位
作り方
-
1
・大根→ふと千切り
・カットしめじ→長いものは短く切る -
2
鍋に水を入れ和風だしの素を加えて加熱する
だしの素が溶けたら
大根を入れ煮て
柔らかになったら
カットしめじを加えて〜
ひと煮立ちさせる -
3
極弱火にして白だしを加えて
味の調整をする - 4 お椀によそって小ねぎを散らしていただきましょう♪
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません