大根とカットしめじの麺つゆ風味 レシピ・作り方

大根とカットしめじの麺つゆ風味
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(3人分)

  • 大根 4cm
  • カットしめじ 15本くらい
  • 500ml
  • 和風だしの素 大1
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 大1.5
  • 小ねぎ 3cm位

作り方

  1. 1 ・大根→ふと千切り
    ・カットしめじ→長いものは短く切る
  2. 2 鍋に水を入れ和風だしの素を加えて加熱する
    だしの素が溶けたら
    大根を入れ煮て
    柔らかになったら
    カットしめじを加えて〜
    ひと煮立ちさせる
  3. 3 極弱火にして白だしを加えて
    味の調整をする
  4. 4 お椀によそって小ねぎを散らしていただきましょう♪

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料、調理器具で誤差があるので味、加熱時間等は調整してくださいね

  • レシピID:1390049656
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物朝食の献立(朝ごはん)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る