新ごぼうで、炒めないきんぴら レシピ・作り方

新ごぼうで、炒めないきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
新ごぼうはやわらかく、あくが少なく、香りもいいです
皮付きのまま煮て、後からごま油を回しかけるきんぴらです

材料(3人分)

  • 新ごぼう 2本150g
  • しめじ 75g
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 酒 各大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして、斜め薄切りにします
    しめじは石突を取り、手でほぐします
  2. 2 鍋に☆の調味料を入れて煮立たせます
  3. 3 ごぼう、しめじを加えて、蓋をして4-5分弱火で煮ます
  4. 4 蓋を取り、強火で水分を飛ばします
    ごま油を回し入れて、混ぜて、火を止めます

きっかけ

柔らかい新ごぼうのレシピです

おいしくなるコツ

お弁当にも合うように、醤油多めで、濃いめの味付けにしています お好みで調整してください

  • レシピID:1390049457
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうしめじ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る