新ごぼうで、炒めないきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにして、斜め薄切りにします
しめじは石突を取り、手でほぐします - 2 鍋に☆の調味料を入れて煮立たせます
- 3 ごぼう、しめじを加えて、蓋をして4-5分弱火で煮ます
-
4
蓋を取り、強火で水分を飛ばします
ごま油を回し入れて、混ぜて、火を止めます
きっかけ
柔らかい新ごぼうのレシピです
おいしくなるコツ
お弁当にも合うように、醤油多めで、濃いめの味付けにしています お好みで調整してください
- レシピID:1390049457
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮付きのまま煮て、後からごま油を回しかけるきんぴらです