焼き鳥で簡単たまごとじ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- たまご 2個
- 焼き鳥 6本
- 豆腐 300g
- ごま油 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
作り方
- 1 フライパンでごま油を熱し、串から外した焼き鳥、豆腐を入れて炒める
- 2 豆腐からしっかり水分が出てきたらめんつゆを入れる
- 3 しっかり混ぜてからたまごを入れてとじる
きっかけ
スーパーで焼き鳥が安かったので大量購入したので、飽きないように焼き鳥以外の食べ方を考えました。
おいしくなるコツ
玉ねぎ、にんじんなど野菜を入れても美味しいです。 味付けを薄めにしてあるので、物足りない場合は顆粒だしや醤油を足してください。
- レシピID:1390049140
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません