焼き鳥で簡単たまごとじ レシピ・作り方

焼き鳥で簡単たまごとじ
  • 約15分
かぴ@ゆるふわ無添加生活
かぴ@ゆるふわ無添加生活
そのままでもご飯にのせても◎炭の香りが香ばしいたまごとじです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 フライパンでごま油を熱し、串から外した焼き鳥、豆腐を入れて炒める
  2. 2 豆腐からしっかり水分が出てきたらめんつゆを入れる
  3. 3 しっかり混ぜてからたまごを入れてとじる

きっかけ

スーパーで焼き鳥が安かったので大量購入したので、飽きないように焼き鳥以外の食べ方を考えました。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、にんじんなど野菜を入れても美味しいです。 味付けを薄めにしてあるので、物足りない場合は顆粒だしや醤油を足してください。

  • レシピID:1390049140
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥絹ごし豆腐卵とじ
かぴ@ゆるふわ無添加生活
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る