ストウブDe〜チーズinおからの肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
・玉ねぎ→粗みじん切りにしてレンジ600w1分半程加熱して粗熱を取る
・ボウルにおからと加熱後の玉ねぎ味塩コショウを加えて練るように混ぜる -
2
おからを8等分にする
手に取り
カマンベールチーズ
(2cm角に切っておく)を真ん中に入れて俵型にまとめる -
3
豚もも肉薄切り肉をひろげて味塩コショウ
(分量外)
を薄く振りかけて
薄力粉を振る
私は100均の粉ふるいを使ってます -
4
おからを乗せて〜
くるくる巻く。
横の短い側も肉をまとわせる。 -
5
上から
薄力粉を軽く振るう
(分量外) -
6
*を合わせて
バッター液を作り
たっぶりつけてから
パン粉をまんべんなく付ける -
7
パン粉は少なめに出して〜
足りなくなったら
追加すると
ムダになりづらいです -
8
180度に熱した油で
揚げる -
9
片面が上がったら
上下返して〜
同じように揚げる
片面〜2分前後です -
10
網に取り
油きりをする -
11
半分にカットしました
カマンベールチーズが
ほどよく溶けて
パサパサになりがちな
おからとよく合います -
12
お好みでソースやカラシを付けて(各分量外)
頂きましょう♪
きっかけ
ストウブDe〜ヘルシー料理のアレンジ
おいしくなるコツ
おからの水分量や肉の大きさで多少の差がありますので調整してくださいね
- レシピID:1390049115
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません