ノンフライヤーでクリームコーンとツナのコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、1㎝程度の厚みに切る。
- 2 軽く水洗いし耐熱容器に入れ、800W7分レンチンする。
- 3 じゃがいもがやわらかくなったらマッシャーで潰す。
- 4 3にクリームコーン、軽く油を切ったツナ缶を入れて混ぜる。
- 5 しっかり混ざったらたまごを入れ軽く混ぜる。
- 6 お好みの大きさに丸めてパン粉をつける。
- 7 ノンフライヤーで180度20分焼いて出来上がり。
きっかけ
家にある消費したい物を集めて何か作れないかと考えました。
おいしくなるコツ
ツナとコーンの風味にマヨネーズがよく合います。 子どもたちは何もつけなくてもそのまま食べてます。 フライパンで焼く場合は油大さじ2を敷いて両面焦げ目がつくまで焼いてください。
- レシピID:1390048700
- 公開日:2021/01/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2021/01/28 22:50美味しかったので、お弁当用に少し作り置きする事にしました(^^)