ノンフライヤーでクリームコーンとツナのコロッケ レシピ・作り方

ノンフライヤーでクリームコーンとツナのコロッケ
  • 約30分
かぴ@ゆるふわ無添加生活
かぴ@ゆるふわ無添加生活
おかずにもお弁当にも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、1㎝程度の厚みに切る。
  2. 2 軽く水洗いし耐熱容器に入れ、800W7分レンチンする。
  3. 3 じゃがいもがやわらかくなったらマッシャーで潰す。
  4. 4 3にクリームコーン、軽く油を切ったツナ缶を入れて混ぜる。
  5. 5 しっかり混ざったらたまごを入れ軽く混ぜる。
  6. 6 お好みの大きさに丸めてパン粉をつける。
  7. 7 ノンフライヤーで180度20分焼いて出来上がり。

きっかけ

家にある消費したい物を集めて何か作れないかと考えました。

おいしくなるコツ

ツナとコーンの風味にマヨネーズがよく合います。 子どもたちは何もつけなくてもそのまま食べてます。 フライパンで焼く場合は油大さじ2を敷いて両面焦げ目がつくまで焼いてください。

  • レシピID:1390048700
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュポテトコロッケツナ缶
かぴ@ゆるふわ無添加生活
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2021/01/28 22:50
    ノンフライヤーでクリームコーンとツナのコロッケ
    美味しかったので、お弁当用に少し作り置きする事にしました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る