しらすと野菜のやわらか和風煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り、大根は短冊切りにする。
写真は子どもが食べやすいように白菜は粗めのみじん切りです。 - 2 鍋に水と大根と白菜を入れ煮込む。
-
3
火が通ったら豆腐を軽く手でつぶしながら入れ、しょうゆ、顆粒だし、減塩しらすを入れる。
元々薄味になっているのでしらすの湯通しはしていません。 - 4 一煮立ちしたら片栗粉を入れてとろみが出たら出来あがり。
関連情報
![かぴ@ゆるふわ無添加生活](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c6ca578e7e30489a098797d0f97fd0ee744632d.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人も子どもも食べられるおかずです^_^