農家さん直伝!超簡単☆10秒でごぼうサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
ヘルシーで美味しいもの研究員♬おからパン子♡
ごぼう農家さん直伝!シャキシャキしてて簡単♪いつものサラダに加えたりマヨネーズで食べるも良し!鰹節をかけてドレッシングと和えたり!便秘解消にもいいのでは〜♪
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 お湯を沸かす。(ごぼうが茹でれるくらい)
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2
ごぼうをよく洗って笹がき(薄切り)にする。
※野菜も魚も、皮には栄養がたっぷり!私はよく洗って皮ごと使用しています。 - 3 沸騰した湯に②のごぼうを入れ、10秒茹でたらすぐザルにあける。
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4
水分を切ったら器に盛り付け、ドレッシングをかける。
いつものサラダにそのまま加えてもOK!
※ピリ辛なチョレギドレッシングもよく合います! - 5 鰹節を加えてドレッシングをかけ、和えても美味しいです(^^)
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関連情報
ヘルシーで美味しいもの研究員♬おからパン子♡
自然食、ヘルシー大好き♡
簡単、本格的どちらも好き♡
種、皮など使えるものは使う派。
道具大好き♡
ちょっぴり凝り性★研究実験大好き♫
男子大学生の母。
調理師&製菓学校卒、フランス菓子教室に通学。
※ 砂糖は美味しく食べれるギリギリまで減。
※計量は『さじ』よりスケールで計る方が正確で好き♡
※油→オリーブ油がメイン
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苺アメ2021/02/01 18:50胡麻ドレ任せで、いつもの味を楽しめました♪ごちそうさまです
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