ストウブDe〜もりもり春菊の豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜(1/2カット物) 2枚
- 小松菜 3茎
- エリンギ(太い) 1本
- 椎茸 2枚
- 春菊 4茎くらい
- 長ネギ 10cm位
- 油揚げ 1枚
- 肉団子(チルドひん) 8個
- ◇水 150ml
- ◇和風だしの素 小1/2
- ◇麺つゆ(4倍濃縮) 30ml
- ◇豆乳 100ml
作り方
-
1
・白菜→葉と芯に分ける。芯は横半分にカット後縦に繊維に沿って細切りにする。葉は食べやすい大きさにカットする
・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットする -
2
・エリンギ→横半分にカットして縦に薄切り
・椎茸→十文字に飾りを入れる
・春菊→よく洗い3cm位にカットして葉と茎に分ける -
3
・長ネギ→斜めにカット
・油揚げ→4等分にカット - 4 ←具材はこんな感じです
-
5
小鍋に
◇を入れてから
春菊の葉と長ネギを抜かした野菜と油揚げ、肉団子を入れる。 -
6
蓋をして
加熱をする
沸いたら蓋を取り
弱火で具材が柔らかになるまで加熱する -
7
食べる少し前に
春菊の葉と
長ネギを加えて〜
出来上がりです♪
食べるときに
しゃぶしゃぶする感じで
食べてくださいね♪
きっかけ
ストウブベビーウォックDe〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね
- レシピID:1390047767
- 公開日:2020/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません