ストウブDe〜もりもり春菊の豆乳鍋 レシピ・作り方

ストウブDe〜もりもり春菊の豆乳鍋
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜野菜を美味しく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・白菜→葉と芯に分ける。芯は横半分にカット後縦に繊維に沿って細切りにする。葉は食べやすい大きさにカットする
    ・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットする
  2. 2 ・エリンギ→横半分にカットして縦に薄切り
    ・椎茸→十文字に飾りを入れる
    ・春菊→よく洗い3cm位にカットして葉と茎に分ける
  3. 3 ・長ネギ→斜めにカット
    ・油揚げ→4等分にカット
  4. 4 ←具材はこんな感じです
  5. 5 小鍋に
    ◇を入れてから
    春菊の葉と長ネギを抜かした野菜と油揚げ、肉団子を入れる。
  6. 6 蓋をして
    加熱をする
    沸いたら蓋を取り
    弱火で具材が柔らかになるまで加熱する
  7. 7 食べる少し前に
    春菊の葉と
    長ネギを加えて〜
    出来上がりです♪

    食べるときに
    しゃぶしゃぶする感じで
    食べてくださいね♪

きっかけ

ストウブベビーウォックDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね

  • レシピID:1390047767
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋ストウブ豆乳鍋
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る