厚揚げのチーズ焼き*メキシカ〜ン風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ(2枚入り商品) 1枚
- 焼肉のタレ(お使いの物でOK) 大3
- 水 大1
- とろけるチーズ(シュレッドタイプ) 軽くひとつかみ〜
- 小ねぎ 1本
- S&Bチリパウダー(スパイス) 3〜4振り
- サラダ油 小1/4
作り方
-
1
【中火弱】で熱したフライパン(20㌢使用)に
サラダ油を加え伸ばし
✱厚揚げ を置く
➤厚揚げは袋から取り出したまま〜
油切り等してません -
2
✱焼肉のタレ
✱水
を、加えて
上下返しながら
2〜3分加熱する
➤私は
エバラ焼肉のタレ
醤油味を使ってます〜 -
3
タレが無くなってきたら
加熱終了
↓ -
4
グラタン皿等の
耐熱容器に移す -
5
✱とろけるチーズ を
かけて〜
グリルで7〜8分
チーズに焼色が付くまで
加熱する
➤トースターでもOK -
6
✱小ねぎ を散らし
✱チリパウダー を、
振って出来上がりです♪ -
7
【余談】
←チリパウダーです
パプリカ,食塩,クミン,オレガノ,ガーリック,赤唐辛子等MIXスパイス
チリコンカン,タコス,
などに
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズとスパイスをちょい足しすると〜
ん〜っ♡メキシカ〜ンな香りが堪らん♪
ご飯のおかずに
ビールのつまみに〜是非っ´ω`)ノ