時短&簡単!ちくわ*ピーマン*卵*和風炒め レシピ・作り方

時短&簡単!ちくわ*ピーマン*卵*和風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから
レンジとコンロのW使いで
タイパ良くチャチャっと作れちゃう!

『白だし』を使って綺麗な色合い✧*

汁気がないので
お弁当にもgoodデス♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ✱ピーマン→
    縦半分にカットして〜
    ヘタと種を取り

    横向きにして
    1.5cm程にカットする
  2. 2 耐熱容器に入れて


    ふわりラップをかけて〜
    レンジ600w1分程
    加熱する
  3. 3
    ●ピーマンを加熱している間に〜


    ✱ちくわ→
    縦半分にカットして〜
    斜めにカットする


    ➤切ってる間に
    ②のピーマンが出来上がったら
    レンジから取り出してね
  4. 4 ✱卵→ボウルに割り入れて
    ✱味塩コショウ を
    加えて混ぜる


    【中火弱】で熱した
    フライパン(16㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし

    卵を一気に流し入れる
  5. 5 回りから大きく混ぜ
    やや半熟?くらいで
    溶いたボウルに
    一旦取り出す
  6. 6 そのままのフライパンに

    ✱サラダ油(追加) を加えて〜

    ✱ちくわ を入れる

  7. 7 すぐに

    ✱ピーマン を加えて〜

    ざっくり
    30秒程合わせたら〜
  8. 8 ✱和風だしの素
    ✱白だし

    を、加える

    軽く混ぜたら〜
    (15秒程)
  9. 9 取り出した
    卵を
    戻し入れて〜

    大きく崩しながら
    全体に合わせる

    味の調整をして〜
  10. 10 こんな感じに
    出来上がりです♪

    器に盛りつけて
    頂きましょう♪


    ➤今回は
    ストウブ
    デッシュ16cmを使っているので
    そのまま食卓へ♪

    普通のフライパンでも
    勿論OK♪

きっかけ

ビーマンと卵を使って〜

おいしくなるコツ

塩味はお好みで

  • レシピID:1390057671
  • 公開日:2024/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵お弁当のおかず全般ストウブ料理のちょいテク・裏技朝食の献立(朝ごはん)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る