時短&簡単!ちくわ*ピーマン*卵*和風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
✱ピーマン→
縦半分にカットして〜
ヘタと種を取り
横向きにして
1.5cm程にカットする
↓ -
2
耐熱容器に入れて
ふわりラップをかけて〜
レンジ600w1分程
加熱する -
3
↓
●ピーマンを加熱している間に〜
↓
✱ちくわ→
縦半分にカットして〜
斜めにカットする
➤切ってる間に
②のピーマンが出来上がったら
レンジから取り出してね -
4
✱卵→ボウルに割り入れて
✱味塩コショウ を
加えて混ぜる
【中火弱】で熱した
フライパン(16㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
卵を一気に流し入れる -
5
回りから大きく混ぜ
やや半熟?くらいで
溶いたボウルに
一旦取り出す -
6
そのままのフライパンに
✱サラダ油(追加) を加えて〜
✱ちくわ を入れる
↓ -
7
すぐに
✱ピーマン を加えて〜
ざっくり
30秒程合わせたら〜 -
8
✱和風だしの素
✱白だし
を、加える
軽く混ぜたら〜
(15秒程) -
9
取り出した
卵を
戻し入れて〜
大きく崩しながら
全体に合わせる
味の調整をして〜 -
10
こんな感じに
出来上がりです♪
器に盛りつけて
頂きましょう♪
➤今回は
ストウブ
デッシュ16cmを使っているので
そのまま食卓へ♪
普通のフライパンでも
勿論OK♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジとコンロのW使いで
タイパ良くチャチャっと作れちゃう!
『白だし』を使って綺麗な色合い✧*
汁気がないので
お弁当にもgoodデス♪