切り干し大根とツナの炒め煮 レシピ・作り方

切り干し大根とツナの炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
切り干し大根を定番の煮物ではなく、炒め煮で!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で洗った後、水に浸けて戻す。
  2. 2 にんじんは千切り、ピーマンは細切りにする。
  3. 3 小鍋にサラダ油を入れて熱し、にんじんとピーマン、戻した切り干し大根の順に入れて炒める。
  4. 4 油が全体に回ったら、ツナ缶を加えて、全体が浸るくらいまで水を加える。顆粒和風だしの素としょうゆ、砂糖を加えて、弱めの中火で煮る。
  5. 5 煮汁がほぼなくなるまで煮る。

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1390047695
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る