切り干し大根とツナの炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水で洗った後、水に浸けて戻す。
- 2 にんじんは千切り、ピーマンは細切りにする。
- 3 小鍋にサラダ油を入れて熱し、にんじんとピーマン、戻した切り干し大根の順に入れて炒める。
- 4 油が全体に回ったら、ツナ缶を加えて、全体が浸るくらいまで水を加える。顆粒和風だしの素としょうゆ、砂糖を加えて、弱めの中火で煮る。
- 5 煮汁がほぼなくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502021/05/11 17:32美味しいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)