旨味感じる!鯖缶と冷凍野菜のお手軽アヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(冷凍) ひとつかみ
- カリフラワー(冷凍) 1/2つかみ
- 鯖水煮缶 1缶
- オリーブオイル 1カップ
- a.おろしにんにく 1cm
- a.おろし生姜 1cm
- a.鷹の爪 1本
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 ブロッコリーとカリフラワー(今回は人参も入った「洋風緑黄色野菜MIX」を使用)は耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし600w2分加熱して解凍する。鯖缶は水気を切っておく。
- 2 スキレットを中火にかけてオリーブオイルを熱し、a.を加える。香りが立ってきたら(1)を入れて素揚げし、ブロッコリーがチリチリして焦げ目がついたら塩胡椒で味を整えて完成!
きっかけ
大好きな鯖缶で色々アレンジしてみようと考えたレシピです。
おいしくなるコツ
人参の代わりにプチトマトを入れても美味しいです。
- レシピID:1390047469
- 公開日:2020/11/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232022/01/19 09:13とても美味しかったです!