かぶとじゃがいものオイル焼き レシピ・作り方

かぶとじゃがいものオイル焼き
  • 約10分
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
味の濃いメインに合う、やさしい味の副菜です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぶとじゃがいもは皮を剥き、1cm幅の輪切りにする。かぶの茎は3cm長さに切る。
  2. 2 耐熱ボウルに入れ、蓋をして600Wの電子レンジで2分加熱する。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて、かぶとじゃがいもの両面をしっかり焼く。
  4. 4 焼き色がついたら、かぶの茎も加え、塩・黒こしょうで味を調える。

きっかけ

ビーフシチューの副菜に。

おいしくなるコツ

先に電子レンジで加熱しておくと、焦げたり、パサついたりせず、きれいに焼き色をつけられます。

  • レシピID:1390047417
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る