ストウブDe〜かぼちゃとベーコンの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぼちゃ(1/2カット物) 1/3個
- ベーコン 4枚
- ◇水 大3
- ◇コンソメ顆粒 小1/2
- オリーブオイル 小1
作り方
-
1
・かぼちゃ→薄めにカット
・ベーコン→1.5cm位にカット -
2
鍋にかぼちゃと
ベーコン
◇を加える
蓋をして〜
弱火で4〜5分加熱する -
3
蓋を取り〜
上下に返す様に混ぜながら
かぼちゃが柔らかになっているか食べて確認。
上から
オリーブオイルを
回しかけて
出来上がりです♪ -
4
小鉢等によそって
いただきましょう♪
お好みでブラックペッパー(分量外)を振っても○
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
かぼちゃは煮崩れするので弱火の方がいいですね。加熱時間は調整してください
- レシピID:1390047389
- 公開日:2020/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません