ストウブDe〜鶏レバのトマト煮 レシピ・作り方

ストウブDe〜鶏レバのトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜鶏レバーを美味しく食べよう♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ・鶏レバー→食べやすい大きさにカットして血合いがあったら取り除く
  2. 2 ボウルに入れて水を加えて(分量外)5分程浸ける

    血合いがゆらゆら浮かぶ事もあるので取り除く
  3. 3 水を捨てて
    流水ですすぎ
    水を切る

    そこに
    □を加えて軽く混ぜ
    10分程置く
  4. 4 レバーを浸けている間に

    一口大にカットした
    玉ねぎを
    中火弱で熱した鍋に
    ◆オリーブオイルを入れ伸ばしてから加え炒める
  5. 5 やや茶っぽくなったら
    一口大の乱切りにした人参を加え炒める
  6. 6 ◇を加え
    蓋をして〜
    中火弱で加熱する
    沸いたら弱火で加熱する
  7. 7 ビニール袋に
    薄力粉を入れて
    キッチンペーパーで
    汁気を軽くとったレバーを入れて
    シャカシャカふりまぶす
  8. 8 フライパンに
    ■オリーブオイルを入れて
    レバーを両面焼く
  9. 9 表面に焼色がついたら〜
  10. 10 鍋に入れる
  11. 11 ざっくりと混ぜ
    ローズマリーを乗せて

    蓋をして弱火で7〜8分程加熱する

    ★途中で鍋底をこ削ぐように混ぜて下さい。
    薄力粉を使ってるので底がこびり付いてしまうのでご注意を
  12. 12 ローズマリーを取りのぞき
    鍋底をこ削ぐように混ぜつつ
    味見をして〜
    仕上げに
    オイスターソースを加え
    出来上がりです♪
  13. 13 器に盛って頂きましょう♪
    ブロッコリー添えると
    映えますね♪(分量外)
  14. 14 ←こちらトマトピューレ

    鍋に入れた後
    内側に沢山残ってるので
    水大1を入れ蓋をして
    シャカシャカ♪
    それだけでは足りないのでもう一度シャカシャカして〜
    勿体無いのでね♪

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

レバーの血合いはなるべくきれいに取りのぞきましょう

  • レシピID:1390047306
  • 公開日:2020/11/03
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