ストウブDe〜鶏レバのトマト煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ・鶏レバー→食べやすい大きさにカットして血合いがあったら取り除く
-
2
ボウルに入れて水を加えて(分量外)5分程浸ける
血合いがゆらゆら浮かぶ事もあるので取り除く -
3
水を捨てて
流水ですすぎ
水を切る
そこに
□を加えて軽く混ぜ
10分程置く -
4
レバーを浸けている間に
一口大にカットした
玉ねぎを
中火弱で熱した鍋に
◆オリーブオイルを入れ伸ばしてから加え炒める -
5
やや茶っぽくなったら
一口大の乱切りにした人参を加え炒める -
6
◇を加え
蓋をして〜
中火弱で加熱する
沸いたら弱火で加熱する -
7
ビニール袋に
薄力粉を入れて
キッチンペーパーで
汁気を軽くとったレバーを入れて
シャカシャカふりまぶす -
8
フライパンに
■オリーブオイルを入れて
レバーを両面焼く - 9 表面に焼色がついたら〜
- 10 鍋に入れる
-
11
ざっくりと混ぜ
ローズマリーを乗せて
蓋をして弱火で7〜8分程加熱する
★途中で鍋底をこ削ぐように混ぜて下さい。
薄力粉を使ってるので底がこびり付いてしまうのでご注意を -
12
ローズマリーを取りのぞき
鍋底をこ削ぐように混ぜつつ
味見をして〜
仕上げに
オイスターソースを加え
出来上がりです♪ -
13
器に盛って頂きましょう♪
ブロッコリー添えると
映えますね♪(分量外) -
14
←こちらトマトピューレ
鍋に入れた後
内側に沢山残ってるので
水大1を入れ蓋をして
シャカシャカ♪
それだけでは足りないのでもう一度シャカシャカして〜
勿体無いのでね♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)