三つ葉香る豆腐と舞茸の吸物 レシピ・作り方

三つ葉香る豆腐と舞茸の吸物
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・豆腐(3P物)→包丁で横半分にスライスしてから上から縦横3箇所カットして32等分する
    ・舞茸→食べやすい大きさに割く
    ・三つ葉→葉は綺麗な形のまま残し茎は3cm位にカット
  2. 2 沸いただし汁に豆腐と舞茸を加えてひと煮立ちさせる

    舞茸が柔らかになったら
    極弱火にして白だしを加える
  3. 3 お椀によそって三つ葉を散らしていただきましょう♪

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね

  • レシピID:1390047278
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る