三つ葉香る豆腐と舞茸の吸物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・豆腐(3P物)→包丁で横半分にスライスしてから上から縦横3箇所カットして32等分する
・舞茸→食べやすい大きさに割く
・三つ葉→葉は綺麗な形のまま残し茎は3cm位にカット -
2
沸いただし汁に豆腐と舞茸を加えてひと煮立ちさせる
舞茸が柔らかになったら
極弱火にして白だしを加える - 3 お椀によそって三つ葉を散らしていただきましょう♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2022/07/10 23:33おいしくいただきました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)