ストウブDe〜椎茸のツナ詰めチーズ焼き レシピ・作り方

ストウブDe〜椎茸のツナ詰めチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜椎茸を美味しく食べよう♪

材料(3〜4人分)

  • 椎茸 8個
  • ツナ缶 1個
  • 玉ねぎ 1/5個
  • ◇醤油 3〜4滴
  • ◇マヨネーズ 大1
  • とろけるチーズ ひとつまみ×8

作り方

  1. 1 ・椎茸→軸を取る
    ・玉ねぎ→みじん切りにして汁気を切ったツナ缶、◇を加え混ぜておく
  2. 2 椎茸の内側に①を等分に詰め
    鍋に置き上から
    とろけるチーズを乗せる
  3. 3 オーブン
    180度12〜3分程焼いて
    出来上がりです♪

    あれば
    パプリカパウダーや
    ドライバセリを振ると
    映えますね♪

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

とろけるチーズは沢山が美味しい♪

  • レシピID:1390047110
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけワインに合うおつまみストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る