生食でどうぞ、薬味たっぷり冬瓜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冬瓜は皮と種を取り、スラーサーで薄切り
塩で軽く揉んで5分置く - 2 軽く洗って、水切りする
-
3
大葉、茗荷、生姜は千切りにする
昆布つゆとごま油を入れてたれを作る - 4 冬瓜を産器に盛り、食べる直前にたれをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 冬瓜のサラダ
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。
毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな?
時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
薬味たっぷりのたれををかけて、頂きます