砂肝ニラ七味ポン酢 レシピ・作り方

砂肝ニラ七味ポン酢
  • 約10分
せり7
せり7
まな板包丁要らずで簡単にできます!

材料(3~4人分)

  • 砂肝スライス 200g
  • ニラ 1/2束
  • ポン酢 大さじ3
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 湯を沸かし、塩、酒を入れ砂肝を茹でる
  2. 2 ニラをキッチンハサミ等で小口切りにし、ザルに敷いておく
  3. 3 ニラは茹でずに湯をかける程度が良いので
    茹だった砂肝を2のザルに上げる。
  4. 4 ポン酢に砂糖を加えたつけ汁に3を熱いうちに浸す
  5. 5 七味をお好きなだけかけて召し上がれ♪

きっかけ

ばーちゃんから教わった思い出の1品です

おいしくなるコツ

砂肝は茹ですぎ注意...固くなります

  • レシピID:1390046255
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら砂肝
せり7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る