砂肝ニラ七味ポン酢 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 湯を沸かし、塩、酒を入れ砂肝を茹でる
- 2 ニラをキッチンハサミ等で小口切りにし、ザルに敷いておく
-
3
ニラは茹でずに湯をかける程度が良いので
茹だった砂肝を2のザルに上げる。 - 4 ポン酢に砂糖を加えたつけ汁に3を熱いうちに浸す
- 5 七味をお好きなだけかけて召し上がれ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
せり7
なるべく手間暇かけず美味しいお酒のおツマミを♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)