牛肉とごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉とごぼうのしぐれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
みりんのレシピ
みりんのレシピ
甘辛い牛肉とごぼうの相性は抜群!
ご飯が進む1品です。

材料(1人分)

  • 牛薄切り肉 50g
  • ごぼう 40g
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 顆粒和風だしの素 少々
  • 50mL

作り方

  1. 1 ごぼうは斜め薄切りにする。牛肉は一口大に切る。
  2. 2 小鍋にサラダ油を熱し、牛肉を入れて炒め、ごぼうを加え炒める。
  3. 3 砂糖、しょうゆ、みりん、顆粒和風だしの素、水を加え、汁気がなくなるまで中火で煮込む。

きっかけ

牛肉とごぼうがあれば、必ず作る我が家の定番です。お好みで七味唐辛子を振りかけても◎

  • レシピID:1390045713
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る