マグロのアラでふりかけ⭐ レシピ・作り方
材料(5〜10人分)
- マグロのアラ 90g
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 大さじ1/2
- ●みりん 大さじ1/2
- ●きび砂糖 小さじ1〜2
- 白すりごま 小さじ2
- ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1 マグロのアラを細かく叩きます。
- 2 ごま油をひいたフライパンで火が通るまで炒めます。
- 3 ●の調味料を加えて、水分がなくなるまで炒めます。
- 4 最後にゴマを加えたら完成です!
きっかけ
マグロのアラの下処理中にでる細かくなった身や、骨際の身を捨てるのがもったいなくて考えました!
おいしくなるコツ
水分がなくなるまでしっかり炒めて下さい!
- レシピID:1390045552
- 公開日:2020/08/23
関連情報
レポートを送る
2 件
ご飯がススム味付けなので、お弁当にもいいと思います♪
血合い部分で鉄分補給にも⭐︎