ストウブDe〜山菜と高野豆腐のさっと煮 レシピ・作り方

ストウブDe〜山菜と高野豆腐のさっと煮
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜煮物を美味しく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かす

    水煮の山菜ミックスの水を切りをして加えて
    酒、白だしを加えて
    味を決める
  2. 2 弱火にして高野豆腐を
    そのまま加える
    汁を吸ってやや柔らかになったら
    重曹を加える
    ジュワーとなりますが大丈夫です。

    蓋をして極弱火で
    2分程加熱して
    出来上がりです♪
  3. 3 加熱し過ぎると
    高野豆腐がグニャグニャに崩れるので
    様子を見てくださいね。
  4. 4 粗熱を取り
    器に盛って頂きましょう♪

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

★重曹は必ず食品用をお使いください

  • レシピID:1390045229
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る