ストウブDe〜山菜と高野豆腐のさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸かす
水煮の山菜ミックスの水を切りをして加えて
酒、白だしを加えて
味を決める -
2
弱火にして高野豆腐を
そのまま加える
汁を吸ってやや柔らかになったら
重曹を加える
ジュワーとなりますが大丈夫です。
蓋をして極弱火で
2分程加熱して
出来上がりです♪ -
3
加熱し過ぎると
高野豆腐がグニャグニャに崩れるので
様子を見てくださいね。 -
4
粗熱を取り
器に盛って頂きましょう♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)