キャベツを蒸したら甘い! 昆布佃煮、消費レシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って手でちぎる
耐熱容器に入れ、軽くラップして、600wで2分レンジで加熱する -
2
こんな風にかさが減りました
水分がかなり出るので湯切りします - 3 昆布佃煮とごま油をいれて混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キャベツの昆布和え
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。
毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな?
時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとりぶんごはん2023/07/07 17:59こんにちは♪今日の晩ごはん用に仕込みました。カンタンレシピありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
一人でも沢山食べられます