【お弁当にも】鮭の粒マスタードマヨ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け、茹でておく。粗熱が取れたら、塩を振りかける。
-
2
鮭切り身はキッチンペーパーで水分を拭く。
マヨネーズと粒マスタードをよく混ぜ、鮭の片面に塗る。 - 3 魚焼きグリルで③の鮭を焼く。
きっかけ
余りがちな粒マスタードの消費に。コンビニのホットスナックについてくる粒マスタードも大活躍!
おいしくなるコツ
鮭はキッチンペーパーで余分な水分と臭みを取り除きましょう。
- レシピID:1390044858
- 公開日:2020/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません