ストウブDe~唐揚げ レシピ・作り方

ストウブDe~唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe~唐揚げを美味しく食べよう♪

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • ◇ポン酢 大2
  • ◇オイスターソース 大2
  • ◇しょうがチューブ(下味用) 小1
  • ◇にんにくチューブ 小1
  • 片栗粉 大4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 一口大にカットした
    肉をビニール袋に入れ
    ◇を加えてもみ込み1時間程置く
  2. 2 違うビニール袋に
    片栗粉を加えて
    軽くペーパーで汁気をとった肉を入れて
    まんべんなく付ける

    (表面が粉っぽくなるくらい多めに付ける)

    片栗粉が馴染むまで
    5分程置く
  3. 3 180度に熱した揚げ油に
    肉を入れる

    鍋に蓋をする

    2分半〜程すると
    バチバチ跳ねる音と
    蓋の隙間から湯気が湧いてきます
  4. 4 蓋裏の水滴が鍋に落ちないよう
    水平に開けて〜

    トング等で
    肉を上下返す
  5. 5 1分程加熱する
  6. 6 リードクッキンペーパーの上に上げ
    油を切る

    (↑このペーパー油を吸うのに油戻りが少ないので便利です)
  7. 7 残りの肉も同じ様に揚げて
    出来上がりです♪

きっかけ

ストウブココハンDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

ストウブ鍋での調理です

  • レシピID:1390044825
  • 公開日:2020/07/31
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カテゴリ
鶏のから揚げストウブ
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