ストウブDe~がっつりなすP炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・豚肉→◇の下味用を加え揉み込む
焼く前に片栗粉をまぶす
・ピーマン→ヘタを取り食べやすい大きさにカット
・なす→ピーラーで皮を4ヵ所程剥いでから
2cmくらいの輪切りにする - 2 にんにく→あらみじん切り
-
3
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 豚こま肉を入れる
上ににんにくを乗せる -
4
下の部分に焼色が付いたら上下返す
白っぽくなったら
全体を合わせて
一旦皿に取り出す
(まだ薄っすらとピンクの部分があっても大丈夫なくらいしか) -
5
そのままの鍋に
□サラダ油を加えて
なすを入れる
なすに油を吸い込ませて - 6 ピーマンを加える〜
-
7
△を加えて
ざっくりと炒め
蓋をして〜
中火弱で2分程
蒸し焼きにする - 8 肉を戻し入れて〜
-
9
○を加えて
ザックザックと炒め合わせて
仕上げに
オイスターソースを
加えて
出来上がりです♪ - 10 鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
きっかけ
ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
- レシピID:1390044760
- 公開日:2020/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません