ストウブDe~がっつりなすP炒め レシピ・作り方

ストウブDe~がっつりなすP炒め
  • 約15分
  • 500円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe~なすPを美味しく食べよう♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・豚肉→◇の下味用を加え揉み込む
    焼く前に片栗粉をまぶす
    ・ピーマン→ヘタを取り食べやすい大きさにカット
    ・なす→ピーラーで皮を4ヵ所程剥いでから
    2cmくらいの輪切りにする
  2. 2 にんにく→あらみじん切り
  3. 3 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 豚こま肉を入れる
    上ににんにくを乗せる
  4. 4 下の部分に焼色が付いたら上下返す

    白っぽくなったら
    全体を合わせて
    一旦皿に取り出す
    (まだ薄っすらとピンクの部分があっても大丈夫なくらいしか)
  5. 5 そのままの鍋に
    □サラダ油を加えて
    なすを入れる

    なすに油を吸い込ませて
  6. 6 ピーマンを加える〜
  7. 7 △を加えて
    ざっくりと炒め

    蓋をして〜
    中火弱で2分程
    蒸し焼きにする
  8. 8 肉を戻し入れて〜
  9. 9 ○を加えて
    ザックザックと炒め合わせて

    仕上げに
    オイスターソースを
    加えて
    出来上がりです♪
  10. 10 鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪

きっかけ

ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390044760
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る