下味冷凍★スタミナチキン レシピ・作り方

下味冷凍★スタミナチキン
  • 約10分
  • 300円前後
yummy☆
yummy☆
簡単で美味しい下味冷凍です。
これは焼き目がつきます。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 酒、片栗粉 各大さじ1
  • 鶏ガラスープのもと、みりん 各小さじ1
  • しょうゆ、豆板醤 各小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • にんにくすりおろし 1片
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ジップロックに全ての材料を入れてよく揉む。
    冷凍する。
    ※3週間以内に食べるようにしています。
  2. 2 前の日から冷蔵庫で解凍する。
  3. 3 しっかり解凍したら、フライパンを熱し、油は入れずジップロックの中身全てを入れる。
    中火で火が通るまで焼く。

きっかけ

鶏肉を大量に買ったので。

おいしくなるコツ

しっかり焼いても中は柔らかくとても美味しいです。途中蓋をして中までしっかり火を通してください。

  • レシピID:1390044119
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず
yummy☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る