暑さに負けない!豚レバーで鉄分補給♪ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 豚レバーは塩と酢で軽くもみ、流水できれいに洗い、下処理します
- 2 キッチンペーパーなどで水分をふき取ります
-
3
食品用ポリ袋に、醤油と酒とにんにくを入れて、揉み込み、一晩くらい冷蔵庫に入れておきます
※調理時間に漬け込み時間は含みません - 4 トマトはざく切りにします
- 5 パプリカは縦半分にしてから1センチくらいに切り、にんにくの芽は3センチくらいにカットしておきます
- 6 下味をつけた豚レバーに片栗粉をまぶしておきます
- 7 小鍋に湯を沸かし、パプリカ、にんにくの芽を入れて1分茹でます
- 8 湯切りしておきます
- 9 フライパンにごま油を入れて香りが立ってきたら、豚レバーを入れます
- 10 中火で両面をしっかり焼きます
- 11 にんにくの芽、パプリカを入れて炒めます
- 12 1分ほど炒めたら、トマトも加えます
- 13 オイスターソース、酒を入れて、軽く混ぜ合わせながら炒めます
- 14 最後に火を強めて、絡めます
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関連情報
- カテゴリ
- 豚レバー
- 料理名
- 豚レバーと野菜の炒め煮
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。
毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな?
時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
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貧血防止にレバーを食しましょう
濃いめに味付けにすると、臭みもなく美味しく食べられます