ミニウインナーとキノコのマヨ炒め レシピ・作り方

ミニウインナーとキノコのマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
朝食用に、簡単にマヨネーズで炒めました
手早くできます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニウインナーはそのまま使います
    きのこはスライス、ピーマンは一口大に切ります
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れて、きのこを炒めます
    焦げやすいので、中火~弱火で調理します
  3. 3 きのこに火が通ったら(3分ほど)ピーマン、ミニウインナーを入れます
  4. 4 ピーマンが好みの固さになったら、火を止めます
    1-2分炒めました
  5. 5 皿に盛り付け、粗びき胡椒を振ります

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜の消費に

おいしくなるコツ

お使いのマヨネーズにより、使用する量を調節してください 焦げやすいので、火加減に注意

  • レシピID:1390043766
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めソーセージ・ウインナーエリンギピーマンマヨネーズ
料理名
ウインナーと野菜のマヨネーズ炒め
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る