新食感!ズッキーニと凍り豆腐のステーキ炒め レシピ・作り方

新食感!ズッキーニと凍り豆腐のステーキ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ちょこくろ
ちょこくろ
冷蔵庫の残り物をかき集めて!お豆腐でヘルシーなので、ダイエット中にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 凍り豆腐は水で戻して大きめの一口大に、豆苗は三等分、プチトマトは半分、ズッキーニは5mm幅のいちょう切り、ウィンナーは一口大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を敷き、中火で高野豆腐をこんがりと炒める。ひっくり返したら豆苗・ウィンナー・ズッキーニを加えて更に炒める。
  3. 3 お皿に盛り付けて焼肉のたれをかけ、プチトマトを飾る。お好みで鰹節やすりごまをかけて出来上がり!

きっかけ

高野豆腐を洋風に食べてみたくて考えたレシピです。

おいしくなるコツ

ウィンナーなしで、高野豆腐を倍にして作ってもヘルシーで美味しいです。ウスターソースでも◎

  • レシピID:1390043594
  • 公開日:2020/06/16
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カテゴリ
高野豆腐ズッキーニその他の大豆・豆腐お弁当のおかず全般豆腐ステーキ
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