新食感!ズッキーニと凍り豆腐のステーキ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 凍り豆腐は水で戻して大きめの一口大に、豆苗は三等分、プチトマトは半分、ズッキーニは5mm幅のいちょう切り、ウィンナーは一口大に切る。
- 2 フライパンにサラダ油(分量外)を敷き、中火で高野豆腐をこんがりと炒める。ひっくり返したら豆苗・ウィンナー・ズッキーニを加えて更に炒める。
- 3 お皿に盛り付けて焼肉のたれをかけ、プチトマトを飾る。お好みで鰹節やすりごまをかけて出来上がり!
きっかけ
高野豆腐を洋風に食べてみたくて考えたレシピです。
おいしくなるコツ
ウィンナーなしで、高野豆腐を倍にして作ってもヘルシーで美味しいです。ウスターソースでも◎
- レシピID:1390043594
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません