ストウブDe〜鶏胸肉の照焼風 レシピ・作り方

ストウブDe〜鶏胸肉の照焼風
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚手のビニール袋に
    胸肉を入れて
    綿棒で叩く
    (肉の膨らんで固い部分が柔らかくなるくらい叩きに叩いて!!(笑))

    ◇を加えて軽く揉み込み半日以上冷蔵庫におく
  2. 2 調理する1時間前には冷蔵庫から出し

    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ伸ばし加熱する。薄っすらと煙が上がったら皮目を下にして焼く
    なるべく触らず焼き付け
    やや焦げ加減で上下返す
  3. 3 蓋をして弱火にして
    2〜3分蒸し焼きに。
    その後皿に取り出す。

    鍋に残ったタレに
    オイスターソースを味見をしながら足す
  4. 4 食べやすい厚さにカットして
    タレをかけて頂きましょう♪

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

とにかく、綿棒で叩く叩く!!

  • レシピID:1390042512
  • 公開日:2020/05/16
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カテゴリ
鶏むね肉ストウブチキンソテー照り焼きチキン
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