ストウブDe〜鶏チャーシュウ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉→観音開きしてから
フォークで細かな感覚で両面刺してから
内側に塩麹と生姜チューブを塗り込む -
2
内側に丸めて
リードクッキングペーパーで包む -
3
鍋に◇を入れて
煮立たせてから
鶏胸肉を入れ
蓋をして中火弱で加熱して沸いたら弱火にして5分加熱。ひっくり返して更に5分加熱後
火を止めて半日そのまま置く -
4
鍋から取り出して
食べやすい厚さにカットして皿に盛る
煮汁を違う鍋やフライパンに取り煮詰めて
※を合わせた水溶片栗粉をくわえてとろみをつけて
肉の上にかける
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
・煮汁の濃さはお好みで ・リードクッキングペーパー→使用上の注意を良く読みお使い下さい
- レシピID:1390042457
- 公開日:2020/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません