鰤の塩麹焼き レシピ・作り方

鰤の塩麹焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
wataばあば
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養殖の小さな切り身を塩麹に
半日〜漬けます。脂ぽさが薄れ香ばしく焼き上がります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰤に全体に塩麹を塗ります。
    冷蔵庫で半日〜味を馴染ませます。

    冷蔵庫から出して塩麹をさっと洗います。
    キッチンペーパーで水気を取ります。
    グリルで焼き
    器に
    盛り付けます。

きっかけ

塩麹の消化

おいしくなるコツ

塩麹によりますので漬けと焼き時間は加減します。グリルでの焼きは、弱火で焦げ無いようにします

  • レシピID:1390042446
  • 公開日:2020/05/10
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